Centro de Interpretación CO2. Hontomín. Burgos
18292
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-18292,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-15.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Centro de Interpretación CO2. Hontomín. Burgos

Category
Concursos Equipamientos
About This Project

El proyecto pretende adquirir un carácter “gaseoso”, que exprese de forma intuitiva el contenido del Centro de Visitantes.

La fachada tiene una piel de aluminio perforado y policarbonato que actúa de membrana protectora y “colchón térmico”. Esta cámara de aire capta el calor en invierno, para apoyo de la climatización, y lo disipa por convección natural en épocas calurosas.

Las formas circulares se intersectan y se reparten por toda la planta, creando la sensación de estar paseando entre burbujas y estructuras químicas.

La cubierta se perfora con una sucesión de “respiraderos” cilíndricos que se suspenden en el interior, produciendo una iluminación natural y una ventilación homogénea de manera que el edificio funciona climáticamente como un gran “pulmón” de alveolos.

El sistema de lucernarios crea una estructura esponjosa “alveolar”, en la que la fachada se entiende no como un cerramiento sino como una “membrana” que permite la “ósmosis” entre el interior y el exterior.

Para aceptar la cookies haz clik aquí más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar